FC2ブログ

君と僕のまにまに。

カードとゲームとアニメのBlog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

【WS】 ルール更新ついでに #449

半分Blogネタ。
何か今日の更新で2Pまで行ってた。
1Pにあった奴が4Pまで飛ばされたりと、どうにもモチベをガスガス削っていくなぁとか思いました。
逆に上がる時も大きいので更新してるサイトにしてはうれしい事なんでしょうね。

と言う訳で多少露出も上がると言う事で、ルールネタを一つ。

Q:山札最後の1枚でレベルアップしました。どちらが先に処理されますか?
A:山札最後の1枚を捲った時点でシャッフルしてください。その後レベルアップの処理を行ないます。

意外とと言うか殆どの人が最後の1枚がCXだった場合、それを山札と一緒にシャッフルしますが、そのCXは「解決領域」にまだ残っている為、山札をシャッフルしてから控え室に置いて下さい。
これってMLネタなんですけどね…

Q:コストで支払ったカードが「選ぶカード」だった場合、それを選ぶ事はできますか?
A:できます。まずプレイするカードの条件が満たされていればコストを支払います。その後カードを選びます。

この2つは知ってるのと知らないのでは勝率にも関わるので是非覚えておいて欲しいです。

あとあってる筈と基本ルールは読んでいますが、間違いがあったら指摘してくださいw
別窓 | WS | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<【WS】 リトバス構築 #450 | 君と僕のまにまに。 | 【WS】 PS3ほしいなぁ・・・ #448>>

この記事のコメント

∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
∧top | under∨
| 君と僕のまにまに。 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。